Kolumbien schockierte gestern den WM-Favoriten Deutschland mit einem Siegtreffer in der 97. Minute, übernahm gestern den ersten Platz in der Gruppe H und bescherte England einen Vorsprung für die K.-o.-Runde.

Dank eines spektakulären Solotors von Linda Caicedo gingen die Südamerikaner kurz nach der Halbzeit in Führung. Dies war das jüngste außergewöhnliche Kapitel in der noch jungen Karriere der 18-Jährigen – Caicedo gab ihr Profidebüt im Alter von 14 Jahren, bei ihr wurde mit 15 Jahren Eierstockkrebs diagnostiziert und sie sicherte sich im Februar einen Wechsel zu Real Madrid.

Kolumbien geriet in der 89. Minute ins Wanken, als Torhüterin Catalina Perez nach einem Foul an Lena Oberdorf einen Elfmeter kassierte. Alexandra Popp verwandelte den Elfmeter für Deutschland, doch es folgte noch mehr Drama in der Schlussphase.

Neuseeland hat aus den falschen Gründen Geschichte geschrieben, als es als erster Gastgeber in der Gruppenphase ausschied.

Die Football Ferns erkämpften sich in der Gruppe A ein 0:0-Unentschieden gegen die Schweiz, schieden jedoch aufgrund der Tordifferenz aus, nachdem Norwegen die PHILIPPINEN mit 6:0 besiegte. Der Hattrick von Sophie Roman Haug, der Elfmeter von Guro Reiten, ein schöner Treffer von Caroline Graham Hansen und ein Eigentor sicherten den Sieg.